Archiv für den Monat: Mai 2018

Impressum

Datenschutz VitaminDelta UG

Hinweis – diese Seite ist im Test-Stadium

INFORMATION ZUM DATENSCHUTZ

Institut VitaminDelta – www.vitaminDservice.de

Sehr geehrte Nutzerin, sehr geehrter Nutzer,

der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben.

1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist: Dr. von Helden

Firmenname: Institut VitaminDelta UG (haftungsbeschränkt)

Adresse: 57368 Lennestadt, Timmerschlade 14 (keine Arztpraxis, keine Therapie)

Kontaktdaten Telefon: 030-46-999-123-6  E-Mail: webmaster@vitaminDservice.de

Sie erreichen die/den zuständige/n Datenschutzbeauftragte/n unter der obigen Adresse.

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und Ihrem Arzt und die damit verbundenen Pflichten zu erfüllen. 

Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Ihre Gesundheitsdaten. Dazu zählen Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschläge und Befunde, die erhoben werden oder die Sie selbst eingeben. Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung für die Arbeit der Verbraucherberatung. Werden die notwendigen Informationen nicht bereitgestellt, kann eine sorgfältige Analyse durch das System und seine Mitarbeiter nicht erfolgen. In aller Regel erfolgt die Bereitstellung von Informationen automatisch im Rahmen der Programme.

3. EMPFÄNGER IHRER DATEN

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nicht einmal auszugsweise an Dritte. 

4. SPEICHERUNG IHRER DATEN

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie Sie dies wünschen. Jederzeit haben Sie selbst die Möglichkeit ihr Konto zu löschen: 1. Einloggen, 2. Bearbeiten, unten gibt es 3. den Button zum Löschen. Ein Löschen zum Zweck der Kündigung ist nicht erforderlich. Wenn die von Ihnen gebuchte Laufzeit endet, können Sie das Angebot zur Verlängerung ignorieren. Niemals wird jemand eine Mahnung von uns erhalten. Alles basiert auf dem „Prepaid“-Prinzip. Hinterlegte Daten können Sie weiter verwenden, wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt das Konto mit Prepaid-Zahlung wieder aufleben lassen.

5. IHRE RECHTE 

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten jederzeit online einzusehen. Das ist der Sinn des Vitamin-D-Kontos ( www.VitaminDKonto.de ). Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten selbst vornehmen.

Darüber hinaus steht Ihnen jederzeit das Recht auf Löschung von Daten zu.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. 

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Name: IHK Siegen

Anschrift: 57072 Siegen, Koblenzer Str. 121

6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.

Ihr Team 

vom Institut VitaminDelta

diese Seite entsprich dieser Adresse der Hauptseite:

https://www.vitamindservice.de/impressum